|
|
ВАЖНО:
Изучаем иврит. Первые обиходные слова))
(Preview)
Я думаю, что здесь пройдем алфавит)) Итак, ув. израильтяне прошу уроки онлайн!)
|
rus-dialog
|
11
|
11092
|
|
|
|
|
ВАЖНО:
у кого нет телевизора
(Preview)
У меня нет телевизора, поэтому для меня сейчас очень актуальна информация о происходящем в стране из тырнета. Последние новости Израиля Прямой эфир канала Израиль плюс Новости от Бориса Штерна_stern_b (Первое радио) Первое радио Радио Галей Галац РЭКА - по-русски; Галей ЦАХАЛ - на иврите; Галь...
|
rus-dialog
|
11
|
7436
|
|
|
|
|
Атака с неба. Операция Энтеббе
(Preview)
Атака с неба Операция Энтеббе — операция «Кадур hа-раам» («Шаровая молния»; позднее переименована в «Операцию Йонатан», большинству известна как «Операция Энтеббе») — рейд особых подразделений Армии обороны Израиля для освобождения заложников, 26 июня 1976 года захваченных палестинским...
|
rus-dialog
|
0
|
3238
|
|
|
|
|
Израильские анекдоты
(Preview)
По этому случаю анекдот: В военной академии генерал прочитал лекцию по теме “Потенциальные стратегические проблемы войны”. - Какие будут вопросы, товарищи офицеры? - Кто будет нашим противником в Третьей мировой войне? - спросил один офицер. - По всем признакам, это будет Китай. - Но нас 150 ми...
|
rus-dialog
|
4
|
4051
|
|
|
|
|
ЦАХАЛ в рыцарском облачении разгоняет демонстрацию
(Preview)
http://jews.activeboard.com/t47067423/topic-47067423/
|
rus-dialog
|
0
|
3320
|
|
|
|
|
Полицейские обиделись...
(Preview)
http://www.7kanal.com/data/asx/2011/07/10/rl_1550.asx
|
pet_fly
|
1
|
2367
|
|
|
|
|
Ехать или не ехать? / Анна Калпер
(Preview)
Jewish.ru
Тема эмиграции совсем не новая, а для евреев в некотором отношении даже вечная. С тех пор, как двадцать лет назад рухнул «железный занавес», вопрос «ехать, или не ехать?» перестал быть столь животрепещущим, но и актуальности не утратил.
Недавно мой знакомый провел в одной из модны...
|
rus-dialog
|
15
|
10164
|
|
|
|
|
Такое вот гостеприимство...
(Preview)
http://turist.mirtesen.ru/blog/43686475597?from=mail&a...
|
Helen
|
4
|
4607
|
|
|
|
|
Киббуцник Иоси. Из "Записок эмигранта"
(Preview)
Из "Записок эмигранта" А эта история о моём первом "бизнесе" на исторической, азохн вэй, Родине и о хороших людях, здесь живущих. Весной 1992-го, я на новом, только недавно купленном по схуётам [льготам] репатриантов автомобиле "Субару Джасти" отвёз бригад...
|
eman477
|
0
|
3300
|
|
|
|
|
Биби - патриот Израиля
(Preview)
----- Расшумелись, как в Зоопарке гамадрилы, наши "друзья" по всему свету - от Москвы до самых до окраин... Им вдруг послышались звуки похоронного марша в пятничном выступлении Президента Б.Обамы. Да, было дело, погорячился двухметровый красавец с Гавайских островов, с кем не быв...
|
eman477
|
2
|
2880
|
|
|
|
|
Плюс запрещен?
(Preview)
Часто в инете слышала, якобы в израильских учебниках запрещен знак "плюс". Вот что отвечают сами израильтяне. Андрей Сосновский Форумчанин Отсутствует Вероисповедание: Католик Сообщений: 9350 Re: христиане в Израиле и нагло оклеветали 500 иудеев в погроме и дорого заплатят! « Ответ #325 : Се...
|
rus-dialog
|
0
|
3550
|
|
|
|
|
WikiLeaks: Россия шантажировала Израиль поставками С-300 Ирану
(Preview)
("Курсор", Израиль) Россия предлагала Израилю один миллиард долларов и отказ от контракта на поставку Ирану комплексов С-300 в обмен на новейшие технологии беспилотных летательных аппаратов (БПЛА). Об этом говорится в секретных документах, попавших в распоряжение WikiLeaks. Так, в рассе...
|
rus-dialog
|
0
|
1908
|
|
|
|
|
Еврейский парадокс.
(Preview)
Еврейский парадокс.Петер АппелУченый , член ФОРУМА газеты "ЕМ"Все статьи автора (31) http://evreimir.com/ 16 Ноября 2010 Еврейский парадокс. Это очень , очень горькая и неприятная тема.Но делать вид что мы это не видим и не знаем глупо и преступно В современных евреях сидит какой то дикий дух...
|
rus-dialog
|
0
|
3433
|
|
|
|
|
Христианский сионизм
(Preview)
В последнее время много говорится о христианах-сионистах и их роли в поддержке «Израиля». Кто же такие христианские сионисты? Как возникло это движение, кто его лидеры, каковы их реальная политическая сила в Америке и влияние на принятие решений? Христианскими сионистами называют христиан,...
|
rus-dialog
|
0
|
4087
|
|
|
|
|
мусульманский сионизм
(Preview)
Мусульманский сионизм, в самом широком его смысле, определяется как поддержка со стороны отдельных Мусульман идеи самоопределения еврейского народа и создания независимого еврейского национального государства. В частности, это может относиться к представлению некоторых Мусульман о то...
|
rus-dialog
|
0
|
3739
|
|
|
|
|
История Израиля. Период XIX-XX вв. Мифы и реальность.
(Preview)
Прочла вот такой текст в инете:
Весь арабский мир поддерживает и морально и материально Палестину. Этот народ не по своей воле приютил евреев на своей земле после второй мировой войны, как бедолаг переживщий так называемый "холокост", У сироты спрашивают-на кого руку поднимеш...
|
rus-dialog
|
14
|
2514
|
|
|
|
|
Палестинцы надоели египтянам?
(Preview)
Так утверждают египтяне, проживающие в США. Они говорят, что житья нет от палестинцев как Израилю, так и Египту. Вопрос, чем палестинцы насолили Египту?
|
rus-dialog
|
0
|
3276
|
|
|
|
|
Израиль - нечто особенного?
(
1 2
)
(Preview)
Первая тема про Израиль видимо должна быть какой-нибудь представительной, рассказывающей о стране, ее истории и политике. Но поскольку Израиль в новостях всех стран занимает столько места, что если судить только по новостям, то территориия Израиля должна быть по меньшей мере размером с Австр...
|
Ocelot
|
29
|
7815
|
|
|
|
|
Клинтон не доволен репатриантами из России
(Preview)
/ взято из кураев.ру /
Конференция, организованная бывшим президентом США Биллом Клинтоном в Нью-Йорке во время Генеральной Ассамблеи ООН, вызвала заметный интерес журналистов. После неудачной попытки помирить президентов Израиля и Турции Клинтон обрушился с резкой критикой на русск...
|
rus-dialog
|
1
|
3579
|
|
|
|
|
Ортодоксы - проблема для израильтян?
(Preview)
Обратила внимания на такой диалог в инете:
- а какие заповеди на Ваш взгляд преступают ортодоксы?
-Ультраортодоксы, Вы хотите сказать... Все поряд: вплоть до нарушения заповеди "не убей".
|
rus-dialog
|
2
|
3233
|
|
|
|
|
Парад гордости: 1500 полицейский на улицах
(Preview)
Версия для печати Отправить ссылку другу29 июля 2010. Сегодня в нашем городе, под усиленной охраной полиции, пройдет «Парад гордости» геев и лесбиянок. Заместитель мэра столицы от партии «Яхадут ха-Тора» Ицхак Пиндрус подал заявку в полицию на проведение в городе в это же время «Парада г...
|
pet_fly
|
1
|
1619
|
|
|
|
|
Власти ПА стремятся скрыть попытку изнасилования американской активистки
(Preview)
Как сообщает газета "Гаарец", представители палестинских властей оказывают давление на гражданку США, находящуюся на территории автономии, требуя не публиковать информацию о попытке изнасилования. По данным газеты, инцидент произошел в деревне Умм-Сальмуна в районе Бейт-Лехема три мес...
|
pet_fly
|
4
|
4604
|
|
|
|
|
Пожалуиста помогите наити людей
(Preview)
Пожалуиста помогите наити людей, которые бы могли рассказать о театральнои жизни в Минске, годы 1910-1948. Я пишу повесть - история просходит в Минске, на англииском языке, главная героиня - актриса евреиского театра (БЕЛГОСЕТ). Пожалуиста напечатаите это письмо на вашем саите. Мне очень инт...
|
Анонимный
|
1
|
3943
|
|
|
|
|
Демонстрации в Бельине - как это происходит, фотоотчет очевидца
(Preview)
источник http://www.echo.msk.ru/blog/nasibov/693957-echo/ Не знаю, что вчера делали вы, но я вчера был на замечательном спектакле, сходить на который, я советую всем. Неплохая режиссура, отличный реквизит, хорошие актеры, и самое главное – вы тоже можете оказаться на сцене. Единственный...
|
pet_fly
|
0
|
2931
|
|
|
|
|
Сколько Ивановых живет в Израиле?
(Preview)
Захар Гельман
Иерусалим - Тель-Авив
Не первый год живя на Земле Обетованной, такого я все-таки не о ал. Раскрыв однажды телефонный справочник Тель-Авива на букву "алеф" - первую букву ивритского алфавита- я увидел целый столбец "Ивановых". Замечу, что на иврите...
|
rus-dialog
|
0
|
3334
|
|
|