|
|
ВАЖНО:
СНОВЫ СОЦИАЛЬНОЙ КОНЦЕПЦИИ Русской Православной Церкви
(Preview)
http://www.patriarchia.ru/db/print/141422.html
|
rus-dialog
|
0
|
6691
|
|
|
|
|
ВАЖНО:
Христиане шутят..
(Preview)
Умер олигарх. В небесной канцелярии, у ворот рая, дежурный ангел устанавливает его личность. - Так, олигарх Иванов, сейчас посмотрю по списку, куда Вас. Где Вы у нас... Сожалею, Вы у нас не значитесь. - Как так? Я ж этот, как его, меценат! Проверьте еще! - Секундочку... нет, все правильно, в раю для...
|
rus-dialog
|
17
|
5324
|
|
|
|
|
ВАЖНО:
КАЛЕНДАРЬ ПРАВОСЛАВНЫХ ПРАЗДНИКОВ И ПОСТОВ
(Preview)
Пасха — Светлое Христово Воскресенье (Фото: rozhenyuk, Shutterstock) История православных праздников восходит ко временам Ветхого Завета. К православным примыкают и праздники, берущие свое начало в Новозаветное время. Каждый из православных праздников посвящен воспоминанию важнейши...
|
rus-dialog
|
1
|
7995
|
|
|
|
|
ВАЖНО:
праздники и посты в католицизме
(Preview)
Католические праздники Католицизм — самое мощное религиозное направление в христианстве (Фото: Marijus Auruskevicius, Shutterstock) Особенности католических праздников Римско-католические церковные праздники, как и христианские праздники в целом, — сложное переплетение народны...
|
rus-dialog
|
0
|
3181
|
|
|
|
|
ВАЖНО:
Памятка для участников форума ХРИСТИАНСТВО
(Preview)
1. Общение на форуме должно происходить исключительно корректно. Грубость будет удаляться без предупреждения.
2. Будьте внимательны, чтобы не задеть религиозных чувств других участников форума.
3. Недопустимы оскорбительные высказывания о христианских святынях, осуждаю...
|
viktor m
|
0
|
3865
|
|
|
|
|
Шутка Кураева разозлила геев
(Preview)
смотреть видео http://www.ntv.ru/video/novosti/304142/ ЦитироватьПитерские гей-активисты потребовали от Генпрокуратуры возбудить уголовное дело против протодиакона Андрея Кураева за призыв к «телефонному терроризму» во время концерта Мадонны. НегодованиеЛГБТ-сообщества выз...
|
rus-dialog
|
0
|
2706
|
|
|
|
|
откуда ждать Антихриста?
(Preview)
ув христиане, ответьте мне на вопрос, из какой религии должен явиться антихрист, из монотеистических религий ( как хр, ислм, иудзм) или из языческих ( буддизм, индуизм и тд) Логически следуя вопросу , наверное из христианства. Есть еще один подвопрос, наверное из той религии, которая находитс...
|
rus-dialog
|
16
|
8340
|
|
|
|
|
"не мир я принес, а меч"
(Preview)
Игорь ЛысенкоФорумчанин Присутствует Вероисповедание: Православный Сообщений: 2626 Цитата: Елена Вл.-Лея от Сегодня в 1726 Объясните мне, когда Иисус говорит " не мир я принес, а меч" и как это связано с пророчеством Мошиаха о том, что лев не будет есть ягненка? Никак не связано. Не думайт...
|
rus-dialog
|
0
|
2615
|
|
|
|
|
Судебные процессы над... животными
(Preview)
Звери Диавола. Священная война инквизиции Но есть еще много других случаев, которые встречаются нам, инквизиторам, при исполнении службы инквизиции; если бы мы осмелились их рассказать, то конечно увлекли бы читателя до удивления.Яков Шпренгер и Генрих Крамер (Инститорис). Молот ведьм, 1...
|
rus-dialog
|
0
|
4169
|
|
|
|
|
Гарантирует ли Спасение Крещение и Миропомазание ?
(Preview)
Новиков ПавелМодератор Присутствует Вероисповедание: Православный Сообщений: 7460 «Машиах кам мин hа-метим!!!» http://kuraev.ru/ Слова апостола Петра нам в помощь: "Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить". Крещение и М...
|
rus-dialog
|
0
|
2578
|
|
|
|
|
что моей родственнице порекомендуете по поводу сквернословия и сплетен?
(Preview)
Отвечает В. И. Долгопалец Сказать, что Церковь - больница духовная. Очень похожа на обычную больницу. Поправляются те, кто следует предписаниям врачей. А она пока только туда свои "анализы" носит. Анекдот даже есть: пенсионеры в туалет не ходят - они носят "анализы" в больницу. Лечиться или за...
|
rus-dialog
|
1
|
3354
|
|
|
|
|
Адам и Ева не венчались, и вообще никакого упоминания в Библии о венчании нет
(Preview)
Так ли это? мне ответили на вопрос yelena-лея Вопрос супругам в гражданском браке, позиционирующим себя как верующие. Совместимы ли вера и сожительство? "Я сейчас представила, как мы с мужем, стоим в миграционном департаменте Рая и доказываем невозмутимому Ангелу, что мы преданно, нежно и воз...
|
rus-dialog
|
6
|
5947
|
|
|
|
|
Ева, Каин, Авель и Мессия
(Preview)
Алексей р. Б. Форумчанин Отсутствует Вероисповедание: Православный Сообщений: 1904 Цитата: Елена Вл.-Лея от 27.02.2011, 19:37:02Алексей, признаюсь, не понимаю в этой теме я вашего языка.. Мой мозг в отключке Поэтому прошу Вас терпение еще и еще раз разбирать шаг за шагом эту тему. Каин в право...
|
rus-dialog
|
0
|
3551
|
|
|
|
|
Теленок по имени..Моисей.
(Preview)
Current Mood: http://oleuska.livejournal.comDecember 11th, 2009 Теленок, который родился с крестом на лбу просто ошарашил своего владельца! Моисей, именно так был назван "святой теленок", который родился на прошлой неделе на молочной ферме в Стерлинге, штат Коннектикут (небол...
|
rus-dialog
|
1
|
4177
|
|
|
|
|
Одежда в православии. Правильно ли я ответила неофитке?
(Preview)
что-то я стала сомневаться в правильности моего ответа... yelena-лея Позиционилуешь себя как православный? Одевайся по канону православия! Постановления РПЦ Кстати, православный дресскод поддержали мусульмане. А говорят..внешнее проявления не важны, важна вера. Остальное все мишура....
|
rus-dialog
|
3
|
3493
|
|
|
|
|
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ В ХРИСТИАНСКОМ МИРЕ
(Preview)
|
rus-dialog
|
3
|
3842
|
|
|
|
|
За что не любят церковь?
(Preview)
Верующему человеку такая постановка вопроса покажется странной. Однако есть люди, которые действительно не только не любят Церковь, но и восстают против нее, видят в ней своего врага, а на деле сами являются ее непримиримыми врагами… Нелюбовь может иметь разные объекты и разные проявления. Кт...
|
rus-dialog
|
0
|
2716
|
|
|
|
|
РПЦ предложила ввести общероссийский дресс-код. Идею поддержали мусульмане.
(Preview)
18.01.2011, 10:44:27Версия для печати | PDA/КПК Всеволод Чаплин. Фото с сайта pravoslavie.ru РПЦ предложила ввести общероссийский дресс-код Глава синодального Отдела по взаимоотношениям церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин предложил придумать "общероссийский дресс-код", ко...
|
rus-dialog
|
0
|
2559
|
|
|
|
|
Даёшь Колобка и февроньку! (Наш ответ "валентинкам".)
(Preview)
http://izvestia.ru/astrakhan/article3151331/ Ольга Постнова 07 февраля 2011 года, 20.54Астраханец предложил русский вариант символа для влюбленных Накануне Дня святого Валентина на астраханских телеканалах запустили рекламу "валентинок". И их раскупят, ведь наши прав...
|
Helen
|
0
|
2845
|
|
|
|
|
Что-то мешает посетить церковь...?
(Preview)
взято из http://www.mystical-stories.ru я верю в какие-то высшие силы, но конкретно во что - не знаю. Люблю ли я Бога? Скажем так, я отношусь к нему хорошо. Лет 5 настраивалась сходить в церковь. Все что-то мешало, не пускало. Наконец, пошла. Отстояла службу (чувствовала себя идиоткой, так как вс...
|
rus-dialog
|
1
|
3419
|
|
|
|
|
Откуда возникла идея крещения?
(Preview)
Этот вопрос я задала на kuraev.ru , но ответы меня не удовлетворили, поэтому переношу его сюда. [spoiler]Елена Вл. Форумчанин Присутствует Вероисповедание: Не указано Сообщений: 1935 Печатаю с тел.Опечатки в тексте.Трудно исправлять( Читаем Вики Иоанн Креститель, Иоанн Предтеча Йохана...
|
rus-dialog
|
0
|
2853
|
|
|
|
|
Как переезжала 100-летняя церковь в США
(Preview)
|
rus-dialog
|
4
|
2421
|
|
|
|
|
"Не произноси имени Господа, Бога твоего, всуе". Как зовут Бога в христианстве?
(Preview)
В иудаизме известно четыре имен Бога, в исламе 99 . А в христианстве? в христианстве обычно говорят: Бог-отец, Бог-сын, Иисус Христос. Господи Иисусе Христе. Получается, что всуе нельзя произносить Иисусе Христе и имена Бога из ВЗ?
|
rus-dialog
|
8
|
4799
|
|
|
|
|
ПОЧЕМУ ЭТО ВИДЕО БЫЛО ЗАПРЕЩЕНО. Zeigeist - докумeнтальный фильм, о котором все говорят
(Preview)
Это видео было запрещено показывать на ТВ, к сожалению, у меня нет перевода на русский, но это видео дало мне основания задуматься о многих вопросах, на которые я уже искала ответ. Смотрите, делайте выводы, ставьте ваши посты-размышления по этому поводу. [youtube=http://www.youtube.com/wat...
|
Untamed
|
9
|
4191
|
|
|
|
|
Чревоугодие / kp.ru
(Preview)
Каков поп, таков приход
Виктор Кент
В Средневековье теологов занимало количество чертей на булавочной головке, в XXI веке святые отцы сами стали об'ектом научных исследований
В "матрешке" знаменитого Дюк университета есть институт здоровья ду...
|
rus-dialog
|
1
|
2282
|
|
|